Salmorejo de tomate, berenjena asada y albahaca
Prueba este salmorejo que combina tomate, berenjena asada y albahaca. Con ingredientes ricos en nutrientes y sabores vibrantes, este plato no solo es saludable, sino también delicioso. Esta versión del plato tradicional es apta para veganos y para celiacos y te permitirá disfrutar del salmorejo de manera más ligera.
Preparación 15 mins
Cocina 5 mins
Listo 20 mins
Ingredientes
- 2 pimientos rojos
- Aceite de oliva
- 4 tomates
- Albahaca fresca
- 50 gramos de almendras crudas
- Agua
- Sal al gusto
- 1 diente de ajo
- 1 berenjena grande
Instrucciones
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Pela y corta los tomates, la berenjena y el ajo. Corta los pimientos y coloca todos los ingredientes en un bol.
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Añade agua, almendras crudas (o manzanas, según tu preferencia para espesar), una pizca de sal y la albahaca fresca.
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Tritura todos los ingredientes hasta obtener una mezcla suave. Rectifica la sal si es necesario y agrega más agua si la textura está muy espesa.
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Sirve el salmorejo en un bol y añade un chorrito de aceite de oliva, espolvorea orégano y decora con semillas de sésamo negro.